Новости о криптовалютах:

Oleg Karlos
Аналитик
12 марта 2018, 20:31

SEC призвала криптовалютные биржи регистрироваться

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заявила, что все торговые площадки для криптоактивов обязаны зарегистрироваться в качестве биржи, альтернативной торговой системы (ATS) или брокера-дилера. На фоне этой новости и проблем в работе биржи Binance, капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $400 млдр.

Американский суд признал биткоин товаром

Судья Джек Вайнштейн в Бруклине постановил, что криптовалюты могут рассматриваться как товары. Это означает, что они подлежат соответствующему регулированию со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Комиссия объявила криптовалюты товаром в 2015 году.

Бельгийскими криптоинвесторами заинтересовалась налоговая

Налоговая служба Бельгии расследует несколько дел в отношении своих граждан, торгующих криптовалютой на иностранных биржах. Хотя криптовалюты не имеют правового статуса в Бельгии, регулятор намерен обложить криптоинвесторов 33% налогом на прибыль. В случае компаний налог может вырасти до 50%.

PayPal работает над криптовалютными платежами

Компания подала патентную заявку на “систему ускоренных транзакций с использованием виртуальных валют” в Бюро по патентам и товарным знакам США. Патент мог стать результатом сотрудничества PayPal с рядом фирм, занимающихся обработкой платежей в биткоинах.

Рекламу на площадках Mail.ru Group можно оплатить криптовалютой

С 6 марта размещение рекламы на площадках Mail.ru Group (владелец ВКонтакте и Одноклассников) можно оплатить с помощью Bitcoin или Bitcoin Cash. Платежи обрабатывает сервис BitPay, которым пользуются Microsoft, Virgin, PayPal и Zynga.

Криптовалютный индексный фонд от Coinbase

Coinbase Index Fund отслеживает ценовые движения четырех криптовалют, представленных на Coinbase: Bitcoin (с весом 62%), Ethereum (27%), Bitcoin Cash (7%) и Litecoin (4%). На первом этапе инвестировать в индекс смогут только аккредитованные в США инвесторы. Обязательным условием для получения этого статуса является состояние от $1 млн или ежегодный доход в $200 тыс.
В отношении Coinbase рассматривается иск об инсайдерской торговле во время начала торгов Bitcoin Cash в декабре 2017

Литва выпустит криптовалюту для коллекционеров

Банк Литвы уже в этом году выпустит первую в мире коллекционную криптовалюту. Цена монеты еще не определена, но регулятор уверяет, что она может быть возвращена эмитенту по номиналу. Коллекционная криптовалюта не будет признана законным платежным средством.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх