Новости о криптовалютах

Oleg Karlos
Аналитик
7 марта 2018, 11:04

С начала года ICO привлекли $1,1 млрд

Около трети из 48 проектов, вышедших на ICO в этом году, приходится на категории “Трейдинг и инвестиции”, “Финансы” или “Коммуникации”. Методология расчетов не включала в себя ICO Telegram Open Network и El Petro. Если темпы сбора денег сохранятся, то к концу 2018 года ICO привлекут более $7 млрд.
По данным исследования, проведенного сайтом Bitcoin, около половины ICO-проектов 2017 года закрылись. Суммарно они привлекли $104 млн финансирования. Среди провалившихся проектов: SwishCoin, BitcoinGo, Branche, Respectonomy

 

SEC расследует проведение ICO

WSJ сообщает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала судебные повестки ряду компаний и консультантов, ранее участвовавших в ICO. По данным издания, на текущем этапе ведомство собирает информацию о структуре токенсейлов.

 

Германия сделала шаг к признанию криптовалют платежным средством

Министерство финансов Германии приравняло виртуальные валюты к платежным средствам с точки зрения налогообложения. Таким образом, покупки с помощью криптовалюты будут облагаться НДС. Майнинг и обмен биткоина на фиатные деньги облагаться налогом не будет. В США, где криптовалюта классифицируется как имущество, оплата товаров или услуг цифровыми деньгами облагается налогом на отток капитала.

 

Иран создаст национальную криптовалюту

Власти Ирана намерены создать национальную криптовалюту, чтобы снизить уязвимость государства к международным санкциям. По словам министра информационных технологий и связи страны, проект будет реализован под руководством Почтового банка Ирана.

 

Бесплатные криптокурсы в Венесуэле

Власти Венесуэлы запустили бесплатный учебный курс по криптовалютам “Granja Laboratorio Petro”. Его цель — научить граждан майнингу и совершению транзакций с цифровыми активами, чтобы увеличить популярность национальной криптовалюты Petro.

 

Арбитражный суд Москвы отказался признавать криптовалюту имуществом

Суд рассматривал конфликт между банкротящимся должником и его кредитором, который просил внести принадлежащие ему биткоины в конкурсную массу. В дальнейшем это позволило бы изъять криптовалюту при процедуре банкротства. Несмотря на предоставленные доказательства о наличии криптовалюты на счету должника, суд отказался включать ее в конкурсную массу.
Сергей Матюшенков, управляющий партнер адвокатского бюро BGMP:
“Это видится крайне логичным, поскольку в законодательстве никак не закреплено понятие криптовалют и механизм их оценки. В понимании нашего закона цифровые активы не являются имуществом. В данной ситуации должник защитил часть активов, разместив их в криптовалюте. Время покажет, удастся ли ему впоследствии перевести это в реальные активы.”

 

QIWI разработает блокчейн-платформу для дронов

QIWI Blockchain Technologies, входящая в группу QIWI, создаст первую блокчейн-платформу для беспилотных грузовых перевозок. Деньги для финансирования разработки будут привлечены через ICO. Ожидается, что основными клиентами новой платформы станут логистические компании, доставляющие свои товары в труднодоступные регионы.

 

Блокчейн-стартап Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex

Poloniex рассчитывает использовать опыт Circle для улучшения масштабируемости и надежности платформы, а Circle планирует добавить на биржу новые торговые пары и фиатные валюты. По информации источников, размер сделки составил $400 млн.

Сейчас довольно многие компании, в том числе такие крупные, как KFC Canada, Microsoft, Subway, Virgin Mobile, Virgin Airline, Expedia, Reddit, Gyft и другие, принимают в качестве платежных средств биткоины. На покупку криптовалют действуют серьезные ограничения, но платить ею можно. Например, Microsoft принимает ее для оплаты в Xbox и Windows store, хотя это правило распространяется только на приложения, кино и видеоигры. При этом в случае ошибки при проведении платежа средства в криптовалюте вернуть невозможно. Эта практика существует у многих магазинов, которые принимаю оплату популярной криптовалютой с рядом ограничений.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх