Новости форекс — как на них заработать?

Калита-Финанс
Компания
16 февраля 2018, 17:43

Почти каждый день выходит различная макроэкономическая статистика (новости форекс), на которых котировки могут весело прыгать, зачастую во все стороны. Любое изменение котировок — возможность заработать, поэтому многих желают торговать на новостях. Так как же заработать на новостях форекс?  Как это ни парадоксально, но самый лучший способ заработать на новостях — не лезть в рынок на их выходе (не потерял — считай, что заработал). И это не шутка, потому что на новостях цена может изображать различные кульбиты, дергаясь в разные стороны и сбивая стопы. Но, тем не менее, если выходит новость сильная, и вы понимаете, как национальная валюта на нее может отреагировать, торгануть можно. Вот сегодняшний пример (реализовано на реале).

В 12:30 мск. публиковались данные по розничным продажам Британии. Новость сильная, на ней бывают хорошие движения. В момент выхода новости торговые кнопки не нажимаем, ждем цифры. Цифры сегодня вышли плохие, это с большой вероятностью означало снижение фунта. Но фунт падать не стал, наоборот, полез вверх:

Из того, что фунт полез вверх, не значит, что его надо покупать, данные-то вышли слабые. Поэтому рост фунта можно было использовать как хорошую возможность для его продаж, стоп лосс получался очень небольшим по сравнению с профитом (стоп чуть выше 1,4150, профит минимум 1,4060, а цена продажи примерно 1,4120).

В данном случае так можно было торговать, потому что фунт сразу после выхода новости никуда резко не полетел. Если б случилось мгновенное движение, лезть в рынок не надо было по понятным причинам. В общем, схема рабочая, но еще раз повторю, что торговля на новостях — занятие рискованное.

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх