Новость о Tether обрушила курс Биткойна

FXOpen
Компания
31 января 2018, 17:33

Цены на криптовалюты упали на фоне новости о том, что регуляторы США отправили повестки с вызовом в суд представителям криптовалютной биржи Bitfinex и компании Tether. Цена за монету на данный момент составляет $10 118. Для сравнения: BTC котировался по цене $11 186 долларов на прошлой неделе. Litecoin последовал вниз за старшим братом, и сейчас находится на отметке $162.

Биткоин снижается на фоне новостей о Tether

Цены на биткойн сегодня упали на 10 процентов после того, как на новостном ресурсе Bloomberg появилась информация о том, что регуляторы США отправили повестки в суд криптовалютной бирже Bitfinex и компании Tether. С декабря прошлого года наблюдался стремительный рост количества токенов с менее чем 1 млрд до 2,3 млрд. На других новостных ресурсах появилась информация о том, что Tether прекращает партнерство с аудиторской компанией, что было ожидаемо еще в прошлом году:

Учитывая крайне сложные процедуры, к которым прибегала компания Friedman для проверки относительно простого балансового отчета Tether, становится очевидно, что проведение аудита не может быть завершено в приемлемые сроки“, – заявила компания Tether.

По мнению некоторых участников рынка, две компании выпускают не обеспеченные фиатной валютой токены. Подробнее читайте здесь.

btcusddaily-jan30-copy

Техническая картина не изменилась. Биткойн все еще находится в нисходящем тренде на дневных графиках. Чтобы его завершить, быкам придется подтолкнуть BTC выше отметки $13 000. Пробой ниже локального минимума $9 211 может усилить падение цен. На более долгосрочных графиках пара BTC/USD по-прежнему сохраняет бычий тренд.

Litecoin следует за Биткойном

Цены на лайткоин продолжают снижаться следом за BTC. Обе пары — BTC/USD и LTC/USD — сегодня упали на 10 процентов. Снижение цены на litecoin до текущей отметки $163 составило $16.

ltcusddaily-jan30-copy

Лайткоин также уже некоторое время находится в нисходящем тренде. Для его завершения необходим пробой локального максимума $214. Движение ниже отметки 160 долларов может открыть путь к следующему важному уровню локального минимума $137. Пробой ниже в данном случае может привести к усиленному падению цен на LTC. Аналогично биткойну, на долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD находится в восходящем тренде. Однако, как мы уже неоднократно упоминали ранее, должно пройти несколько недель/месяцев для завершения этих долгосрочных трендов.

Трейдинг криптовалют с брокером FXOpen.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх