Новая победа Банка России: годовая инфляция к 26 февраля составила 2,2%

Alpari
Компания
28 февраля 2018, 19:16

Финансовая аналитика от Альпари

Инфляция в России в период с 20 по 26 февраля составила 0%, а с 1 по 26 февраля — 0,2%, с 1 января по 26 февраля — 0,6%. Годовая инфляция замедлилась к 26 февраля до 2,2%. Напомним, целевой ориентир Банка России по инфляции составляет 4%.

Рядовые россияне традиционно считают, что инфляция выше, однако мы, естественно, будем оперировать официальными цифрами, отмечая, что у каждого гражданина своя потребительская корзина. Победа над инфляцией является важным достижением Банка России, основным его достижением за прошлый год. Вместе с тем стоит отметить, что успех в борьбе с инфляцией частично объясняется слабым потребительским спросом и слабым восстановлением экономики.

Низкая инфляция позволит мегарегулятору снижать ключевую ставку более быстрыми темпами. Однако она вряд ли выйдет из озвученного Банком России коридора в 6%-7%. Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 7,5%. Снижение ключевой ставки ЦБ РФ приведет к снижению ставок по банковским депозитам, что повысит спрос рядовых россиян на структурированные инвестиционные продукты и дивидендные акции российских компаний.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх