НЛМК представил нейтральную отчетность по МСФО за II квартал 2018 г.

НЛМК представил нейтральную отчетность по МСФО за II квартал 2018 г.

Велес Капитал
Компания
31 июля 2018, 16:21

Финансовые результаты НЛМК практически совпали с ожиданиями рынка. В отчетном периоде компания отразила рост EBITDA на 11% к/к до 912 млн долл. в результате роста объема реализации металлопродукции на 6% к/к до 4,4 млн тонн, слабого рубля и снижения цен на уголь и железорудное сырье.

Чистый долг НЛМК за три месяца вырос на 12% до 976 млн долл., соотношение «Чистый долг/EBITDA» сохранилось на уровне предыдущего квартала – 0,31. Капитальные затраты снизились на 11% к/к до 116 млн долл., при этом компания отметила, что основные инвестпроекты Стратегии 2017 реализованы, а будущие проекты находятся в стадии подготовки. Свободный денежный поток за II квартал сократился вдвое до 288 млн долл. в результате сезонного роста оборотного капитала, а за I полугодие показатель увеличился на 21% г/г до 887 млн долл.

Совет директоров НЛМК рекомендовал дивиденды по итогам II квартала 2018 г. в размере 5,24 руб. на акцию, что соответствует 176% свободного денежного потока за период, согласно нашим расчетам, и квартальной дивидендной доходности на уровне 3,2%, исходя из текущих котировок.

Резюмируя, мы считаем отчетность НЛМК нейтральной: основные финансовые показатели были близки к прогнозу рынка, а их рост был обусловлен в основном операционными показателями, опубликованными ранее. Свободный денежный поток упал в результате сезонности, чистый долг по-прежнему незначителен, а относительно высокая дивидендная доходность уже давно заложена в котировки акций компании.

 – Александр Сидоров, ведущий аналитик по нефтегазовому сектору ИК «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх