Неужели доллар вниз? (EUR, GBP, JPY и EURAUD)

FIBO Group
Компания
22 августа 2017, 10:03

Динамику фьючерса на индекс доллара США со 2 по 21 августа можно назвать качественной коррекцией. Вчера состоялся пробой вниз данного коррекционного движения. И если расценивать эту коррекционную фигуру как «Флаг», то подсчитывая классически потенциал снижения, вчерашний пробой вниз сулит движение USDX к уровню 90.40.

USDX

EUR/USD

Учитывая силу сигнала недельных свечей неудивительно, что пытаются вынести продавцов по стопам. Продавцов сейчас будет много. Накануне, на дневных графиках (с 15 по 17 августа) мы видели активность покупателей. Евро не давали пройти уровень 1.1700, но это не дало толчка на превышение максимума прошлых недель. Потому, в целом идею не изменяем – внутри дня лучше находить точки входа на продажу. Ждем снижения к 1.1640–1.1600.

В тоже время следует помнить, что в условиях восходящей тенденции при пробое вверх уровня 1.1900 можно ждать 1.2000–1.2200.

USD/JPY

Хочется верить, что поддержка 108.90 устояла и по-прежнему стоит ориентироваться на покупки. На дневных свечах сигналов нет, потому длинные позиции внутри дня открываем с ограничение убытков за экстремумы только внутри дня. Цель покупок сейчас лежит по H4 к уровням 109.80–109.90.

GBP/USD

Не меняем идею со вчерашнего дня – торгуем в диапазоне прошлой недели 1.2850–1.2900. Для резкого всплеска/падения по фунту ждем публикацию пересмотренных темпов роста ВВП за второй квартал (четверг, 24.08.17 в 8:30 GMT).

EUR/AUD

Глобальная тенденция с 2008 года нисходящая. С конца мая текущего года котировки находятся вблизи линии тенденции периодически переживая снижение и возвращаясь обратно. На недельном графике сейчас есть красивый сигнал на продажу («Поглощение»), но по истории поведения кросс-курса EURAUD отработка таких недельных сигналов либо сильно затягивается по времени, либо не дает хорошего результата движения «от уровня к уровню». Потому для принятия торгового решения переходим на меньший временной интервал и будем учитывать коррекции вверх.

На прошлой неделе состоялся отбой вниз от круглого уровня 1.5000, и движение вниз может быть остановлено около отметки 1.4500. Для открытия торговых позиций, если не продавали от сопротивления 1.5000, стоит дождаться пробоя вниз линии восходящей тенденции с февраля этого года (на графике ниже красным квадратом отмечена зона вероятного пробоя). Стохастический осциллятор пока направлен к зоне перепроданности. %K и %D еще не дошли к нижней границе, и подтверждают идею целесообразности продаж.

EURAUD

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх