Неунывающий фунт

FIBO Group
Компания
19 февраля 2018, 16:32

Череда слабых экономических отчетов не помешала британскому фунту вырасти на прошлой неделе. Инфляция снизилась, рост розничных продаж замедлился, а в переговорах по поводу выхода Великобритании из ЕС не было никакого прогресса. Учитывая эти факторы, фунт должен торговаться намного ниже, но инвесторы все еще надеются, что центральный банк повысит процентные ставки позднее в этом году.

Напомним, 8 февраля Банк Англии оставил процентные ставки неизменными, на уровне 0.50%, но в сопроводительном заявлении и в инфляционном отчете указал на растущую инфляцию и, в связи с этим, на вероятность более скорого повышения процентных ставок, чем прогнозировал в ноябре. Таким образом, британский регулятор ясно дал понять, что намерен в обозримом будущем ужесточать монетарную политику. В результате фунт стерлингов подскочил, и пара GBPUSD в моменте выросла на 124 пункта.

Несмотря на сопротивление Европейского союза, участники финансовых рынков ожидают, что соглашение по поводу выхода Великобритании будет подписано, но если данные по рынку труда, которые появятся в среду, покажут существенное замедление роста зарплат, британский фунт может резко откатиться. Судя по индексам деловой активности, в начале года ситуация на рынке труда продолжила улучшаться, но рост зарплат был очень стабильным, а его откат затмит количество заявлений на получение пособия по безработице.

Сегодня в 21:45 МСК ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни. Он произнесет речь на совместном семинаре по лидерству и ценностям в лондонском университете. Участники финансовых рынков будут внимательно следить за его комментариями сегодня, а также в среду на парламентских слушаниях по вопросам инфляции.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх