Несмотря на ослабление опасений по поводу усиления торговой войны между США и другими странами, цена золота всё равно смогла сохранить свою доходность последних дней марта.

Oleg Karlos
Аналитик
27 марта 2018, 09:21
В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп передумал вводить таможенные пошлины для Европы на сталь и алюминий до начала мая. Исключение было также сделано для Южной Кореи.
Текущие переговоры между США и Китаем относительно таможенных пошлин были положительно восприняты международными финансовыми рынками.
По мнению аналитиков, таможенные пошлины Трампа в отношении Европы могут навредить малому бизнесу США, так как европейцы могут ввести ответные санкции против традиционных американских товаров: виски, мотоциклы и джинсы. Китайцы в свою очередь могут отказаться от импорта аграрной продукции.
Несмотря на ослабление напряжённости в переговорах между этими странами, золото продолжает оставаться востребованным защитным активом-убежищем для инвесторов.
Долгосрочные инвесторы в драгоценные металлы знают, что в кризисные времена золото растёт быстрее серебра благодаря своим традиционным свойствам в качестве безопасного актива-убежища. Как известно, серебро является большей частью промышленны металлом, который пользуется повышенным спросом во время экономического роста.
Однако, вот уже многие годы устойчивого экономического роста в мире не наблюдается.
Стоит напомнить, что своей рекордной стоимости золото и серебро достигли в 2011 году. С тех пор серебро показывает более слабую динамику развития цены, чем золото.
Это связано не в последнюю очередь с ослаблением роста мировой экономики.
Ради справедливости стоит сказать, что в 2016 году серебро показало хорошую динамику роста, но рост был неустойчивым, даже несмотря на восстановление мировой экономики в 2017 г.
Золото показало за это время гораздо лучшую доходность для своих инвесторов.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх