Нервозность инвесторов способна усилить ослабление рубля

Нервозность инвесторов способна усилить ослабление рубля

FxPro
Компания
13 ноября 2017, 11:15

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Новую неделю британская валюта начинает не с той ноги на фоне сомнений в политическом будущем премьер-министра Терезы Мэй. В результате, стерлинг потерял около 0.5%, упав в область 1.3120.

Динамика фунта также негативно отразилась на поведении евро в начале торгов, но быстро нашла поддержку в области 1.1640. Это говорит о том, что проблемы премьер-министра Британии вряд ли можно считать проблемами евро.

В связи с этим от пары EURRUB вряд ли стоит ожидать серьёзной просадки. В ней всё больше проявляется преобладание тренда на рост. Прошлую неделю пара окончила выше 69, при этом невнятная динамика нефти лишает рубль ещё и этой поддержки.

Баррель марки Brent торгуется вокруг отметки 63.50 вот уже шестую сессию подряд и испытывает явные трудности с сохранением импульса дальнейшего роста: технически нефть перекуплена, а поступающая статистика настраивает инвесторов на осторожность.

Число работающих буровых, принадлежащих США, на прошлой неделе выросло на 9 штук до 907, впервые после пяти недель спада. Это признак, что нефтяники почувствовали уверенность как в спросе, так и предстоящем уровне цен. Так как котировки нефти продолжали расти, не исключено, что в ближайшие недели этот показатель продолжит увеличиваться. Если это будет происходить значительными темпами, то вызовет давление на нефтяные котировки и станет ограничителем роста цен.

Рубль проседал последний месяц несмотря на рост нефтяных котировок, а их ослабление может и вовсе напугать инвесторов в российские бумаги, вызвав более резкий импульс ослабления, способный быстро отправить USDRUB выше 60, а EURRUB – 70. Как это часто бывает, в последние месяцы года фортуна не на стороне рубля.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх