Нефтяные цены показали устойчивость

Нефтяные цены показали устойчивость

Велес Капитал
Компания
19 июля 2018, 10:41

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду завершились ростом индексов S&P500 и Dow Jones, которые прибавили 0,2-0,3%. В символическом минусе оказался лишь высокотехнологичный Nasdaq. Рынки вновь поддержало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и его оптимистичный взгляд на экономику. Позитивными оказались и квартальные результаты Morgan Stanley.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 увеличился на 0,8%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,1%. Китайские индексы также идут вниз. Официальный курс китайского юаня вновь упал к минимуму с августа прошлого года, а в США накануне заявили, что переговоры по торговым вопросам зашли в тупик.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,3% после повышения накануне.  Покупки на рынке в среду можно было наблюдать, несмотря на негативный отчет Минэнерго США, который показал увеличение запасов нефти и рост нефтедобычи до нового рекорда. Цены на нефть Brent нащупали локальную поддержку на отметке 71,50 долл, а цены на нефть WTI – на уровне 66,90 долл.

В четверг из макроэкономических событий стоит отметить розничные продажи Великобритании в июне (11.30 мск), недельное число обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск), индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в июне (15.30 мск) и индекс опережающих индикаторов США в июне (17.00 мск). Сезон квартальных отчетностей продолжат Microsoft, Philip Morris, SAP и другие.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды снижением, при этом индикаторы опустились ниже ближайших поддержек, расположенных на уровнях 2300 и 1155 пунктов соответственно. Ситуация для игроков на повышение складывается рискованная и предупреждает об опасности продолжения снижения.

Рубль при этом ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль накануне поднималась выше 63 руб и в четверг может стремиться ближе к 63,5 руб ввиду дальнейшего укрепления доллара на мировых площадках. Пара евро/рубль поднималась к отметке 73,5 руб, но в четверг утром может немного скорректироваться вниз, ближе к 73 руб.

На российском фондовом рынке в первой половине дня не исключены умеренные покупки ввиду восходящей динамики нефтяных цен накануне и отсутствия веских поводов для продаж. Технические сигналы, однако, сместились в пользу более негативных, а власти США вновь обсуждают возможность введения дополнительных санкций против РФ, что будет оказывать давление на рублевые активы.

– Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх