Нефтяные котировки под давлением

Екатерина Колесниченко
Модератор
4 сентября 2017, 14:19

Нефть марки Brent торгуется со снижением в рамках бокового диапазона 51,37 — 52,71. В начале недели давление на нефть оказали сообщения о ядерных испытаниях в Северной Корее.

Кроме того, рынок продолжает оценивать последствия урагана “Харви”, который привел к остановке четверти нефтеперерабатывающей промышленности США. В результате стихии была парализована работа мощностей, перерабатывающих около 4,4 миллиона баррелей нефти в день. Это, в свою очередь, вызвало опасения по поводу нехватки топлива перед трехдневными выходными в США, спровоцировав рост цен на бензин в пятницу.

Однако сейчас цены на бензин начали снижаться, поскольку нефтеперерабатывающие заводы в США восстанавливают активность после стихийного бедствия.

На этой неделе рынок будет оценивать изменение запасов нефти в США, которые будут опубликованы во вторник от американского института нефти и в среду от Министерства энергетики, который даст возможность дополнительно оценить последствия урагана “Харви” для экономики. Это, в свою очередь, отразится на котировках. Между тем, опубликованный в пятницу отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что с 26 августа по 1 сентября общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 3 единицы, до 943 штук.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх