Нефть застряла

Екатерина Колесниченко
Модератор
9 августа 2017, 13:40

Нефть вторую неделю торгуется в боковике. Смесь марки Brent торгуется в коридоре 51,37 — 52,71. И драйверов для прорыва границ пока нет.

Даже итоги встреча технического комитета ОПЕК в Абу-Даби не дала катализаторов для выхода за рамки боковика.

Что касается объемов добычи, вчера стало известно из источников Reuters, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco сократит поставки нефти для своих клиентов по всему миру в сентябре по меньшей мере на 520 000 баррелей в день.

Также Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что производство на ливийском месторождении Sharara возвращается в нормальное состояние после сбоя, когда демонстранты ворвались в диспетчерскую. Недавнее оживление добычи нефти в Ливии и увеличение производства в Нигерии осложнили усилия ОПЕК по пресечению поставок, что вызвало сомнения в эффективности согласованных сокращений. Согласно последнему опросу Reuters, в июле Ливия перекачивала 1,03 млн. баррелей в сутки. Объем производства ОПЕК достиг в июле максимума 2017 года, и экспорт оказался рекордным.

Сегодня ожидается еженедельный отчет по нефтезапасам в США от Министерства энергетики. Возможно выход сильных данных даст импульс для направленного движения котировок черного золота. А пока Brent торгуется под сопротивлением 52,71.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

 

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх