Нефть все ниже, надежда все слабее

Екатерина Колесниченко
Модератор
15 августа 2017, 14:32

Нефтяные котировки продолжают снижаться. Цены на смесь марки Brent практически приблизились к уровню поддержки в 50 долларов за баррель, провалившись почти на 200 пунктов с максимальных уровней понедельника.

Причиной такого падения стали данные обновленного прогноза по производству сланцевой нефти в США от Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), в котором сообщается, что объем производства сланцевой нефти демонстрировал рост в каждом месяце текущего года. Согласно свежему отчету ведомства по объемам бурения, в сентябре ожидается резкое повышение добычи трудноизвлекаемой нефти в США.

Надежды на увеличение спроса со стороны Китая, который помог бы в достижении баланса на рынке, также ослабли. На этой неделе отмечено рекордное снижение объемов нефтепереработки в Поднебесной в июле (на 0,5 млн баррелей в сутки) ввиду избыточного предложения моторного топлива на внутреннем рынке. Усугубляет положение увеличение буровой активности США, согласно пятничному отчету компании Baker Hughes, свидетельствующее о расширении предложения.

Факторы для укрепления цен на нефть тают на глазах. Тем временем, инвесторы продолжают ждать выхода еженедельной статистики по запасам черного золота на рынке от американского института нефти и Минэнерго США.

Важно также отметить, что следующее заседание технического комитета ОПЕК+, посвященное обсуждению вопросов, связанных с соблюдением глобального нефтяного пакта, назначено на 21 августа.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх