Нефть вновь помогла рублю

FxPro
Компания
30 марта 2018, 10:08

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Политическая напряжённость не помешала росту российской валюты в ходе торгов в четверг. Пара USDRUB потеряла 47 копеек, снизившись до 57.26. EURRUB потеряла 54 копейки, опустившись до 70.47.

Рубль практически равномерно выкупался в течение всего дня в преддверии длинных выходных на зарубежных рынках. В этих условиях высокодоходные рублёвые облигации пользуются спросом. Кроме того, спросу на наши бумаги и рубль способствовал отскок на фондовых рынках Европы и США. Отскок в рамках торговой сессии формирует ожидания, что новый квартал окажется более благоприятным для рисковых активов.

Стоит также отметить, что пара EURRUB в очередной раз получает весомое сопротивление на подходе к 71.50. Впрочем, более надёжным сигналом нисходящей динамики пары должно стать движение ниже 70.

Под занавес торговой сессии нефть также вчера помогала российской валюте. Brent прибавила доллар и вновь стоит выше 69.30 за баррель. Опубликованные раньше обычного показатели работающих буровых установок в США также настраивают на позитивный лад. Число буровых сократилось на 2 штуки до 993. Хотя зачастую наблюдается очень тесная корреляция с ценой, и вслед за ростом котировок на прошлой неделе можно было ожидать увеличения данного показателя.

На сочетании факторов у рубля сегодня может получится неплохой старт торгов, однако сниженная активность участников рынка, вероятно, будет серьёзно ограничивать движения на российском рынке. Основной интерес игроков теперь сосредоточен на том, как начнутся торги в следующем квартале.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх