Нефть торгуется со снижением

Нефть торгуется со снижением

Екатерина Колесниченко
Модератор
14 августа 2017, 14:59

В пятницу нефть попыталась восстановиться после стремительного падения накануне, однако в понедельник вернулась к поддержке 51,37. Угроза переизбытка черного золота на рынке остается актуальной. К тому же, в пятницу агентство МЭА сообщило, что уровень выполнения соглашения ОПЕК в июле снизился до 75%, что стало наименьшим значением с начала вступления в силу этого соглашения в январе.

Также еженедельный отчет компании Baker Hughes, опубликованный в пятницу, показал, что количество буровых установок в США выросло за прошлую неделю на 3 единицы до 768. Рост числа буровых установок является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий роста добычи нефти и услуг, связанных с нефтяным сектором. Это, в свою очередь, оказывает давление на котировки, поскольку дает предпосылки к повышению предложения на рынке.

Чего ждать от нефти дальше? Все дежурно и традиционно: сначала отчет по запасам США от института нефти, затем, от Минэнерго. И опять, новые ожидания и новые надежды. Так что ждем, господа. А тем временем смесь марки Brent торгуется в боковом диапазоне 51,37 — 52,71.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх