Нефть снизилась после отчета Американского института нефти (API)

Analytics News
Редактор
8 ноября 2017, 16:03

запасы нефти

Нефть отступила от достигнутых накануне максимумов после того, как отчет по запасам от Американского института нефти (API) не оправдал ожидания инвесторов.

Так, согласно данным API, запасы нефти в США сократились на 1,562 млн баррелей, запасы бензина выросли на 520 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 3,133 млн., в то время, как эксперты ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,7 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,176 млн. Кроме того, запасы черного золота в нефтехранилище в Кушинге выросли на 812 тыс. баррелей.

Дополнительным фактором давления для нефтяных котировок стало заявление ОПЕК о том, что недавний рост цен на нефть приведет к увеличению объема добычи сланцевой нефти в Северной Америке, что ограничит спрос на добываемую ОПЕК нефть. Оценивая состояние мирового рынка нефти, в картеле повысили прогноз по объему добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх