Нефть растет на сообщениях МЭА и ОПЕК

Екатерина Колесниченко
Аналитик
13 сентября 2017, 14:36

Нефть марки Brent продолжает расти второй день подряд в рамках диапазона 52,71 — 54,86. Поддержку котировкам оказывают комментарии представителей ОПЕК о достижении ребалансировки рынка. Так сегодня Министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук, который также возглавляет комитет стран ОПЕК, заявил, что рынок нефти увидел перебалансировку в первом квартале, однако он добавил, что ожидает достижение баланса между предложением и спросом на мировом рынке к концу этого года. Он также отметил, что ОПЕК может провести мартовское совещание, чтобы снова обсудить вопрос о сокращении объемов производства.

Дополнительную поддержку котировкам оказал последний отчет МЭА, в котором агентство повысило свою оценку мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн баррелей в сутки с 1,5 млн баррелей в сутки США на фоне превысившего ожидания роста спроса в Европе и США.

Однако данные о росте запасов сдерживают укрепление котировок черного золота, хотя аналитики предупреждают, что из-за погодных условий показатели не могут дать полной картины в ближайшие недели. Так, отчет Американского института нефти сообщил, что за прошедшую неделю запасы сырой нефти США выросли почти на два раза выше ожидаемых уровней на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов упали.

Сегодня инвесторы ожидают официальных данных по запасам от Министерства энергетики США, которые внесут коррективы в дальнейшую динамику цен черного золота.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх