Нефть растет на фоне восстановления энергетического сектора

Нефть растет на фоне восстановления энергетического сектора

Екатерина Колесниченко
Модератор
7 сентября 2017, 14:28

Нефть марки Brent достигла 54 долларов за баррель и торгуется вблизи уровня сопротивления бокового диапазона 52,71 — 54,90 на фоне восстановления работы нефтеперерабатывающих заводов после урагана “Харви” и позитивной статистики по запасам.

Опубликованные вчера данные от Американского института нефти, показали, что запасы нефти в США увеличились на 2,8 млн баррелей до 462,7 млн за прошлую неделю, однако рост был ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 4 млн баррелей.

Тем временем энергетический сектор восстанавливается после урагана “Харви”, последствия которого оказались не столь серьезными, как ожидалось. Однако на этом стихийные бедствия не закончились. На рынке  внимательно следят за надвигающимся на Карибские острова и южные штаты США ураганом «Ирма», которому была присвоена пятая, высшая, категория опасности. В связи с этим возникают опасения относительно перебоев с поставками сырья в и из США.

Сегодня участники рынка будут следить за выходом данных по запасам от Министерства энергетики США, которые выйдут в 18:00 МСК и определят дальнейшую динамику котировок черного золота.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх