Нефть проявляет чудеса волатильности

Екатерина Колесниченко
Модератор
1 сентября 2017, 13:40

Нефтяные котировки стремительно выросли более чем на 2%, достигнув сопротивления 52,71 долларов за баррель в четверг. Сегодня цена на нефть немного снизилась, однако черное золото после урагана “Харви” продолжает оставаться слишком волатильным.

Частично рост был вызван,вероятно, запоздалой реакцией на позитивный отчет по запасам от Министерства энергетики по запасам в США.

Кроме того всплеск цен на рынке бензина в четверг стал еще одним фактором в пользу роста нефтяных котировок. Вчера цена бензина взлетела на 11% на фоне сообщений о том, что крупный нефтеперерабатывающий завод компании Exxon, Beaumont, не будет работать в течение двух недель. Также, на фоне празднования в понедельник Дня труда в США спрос также увеличился, что спровоцировало рост цен на бензин до двухлетнего максимума. Вместе с тем, другие нефтеперерабатывающие заводы также закрываются, в то время как некоторые возвращаются к работе.  Напомню, что вследствие урагана “Харви” была приостановлена работа заводов, перерабатывающих свыше 4,25 млн баррелей нефти в сутки. Таким образом, объем оставшихся нефтеперерабатывающих мощностей в США упал до минимального уровня за семь лет.

Сегодня свои коррективы на рынок внесет еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes о количестве буровых установок в США. Между тем, смесь марки Brent торгуется вблизи уровня 52,71.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх