Нефть получила поддержку от ОПЕК

Екатерина Колесниченко
Аналитик
12 сентября 2017, 14:39

Нефтяные котировки прекратили падение и растут в рамках бокового диапазона 52,71 — 54,86. Пока рынок продолжает оценивать последствия урагана “Харви”, который нанес удар по нефтяному узлу США в Техасе и привел к выходу из строя более четверти нефтеперерабатывающих заводов. Часть нефтеперерабатывающих мощностей уже вернулись к работе, а некоторые могут уйти на осеннее техническое обслуживание, так и не возобновив операции. Между тем, рост нефти сдерживают опасения, что ураган Ирма, обрушившийся на сильно населенные районы Флориды, может снизить спрос на нефть со стороны крупнейшего потребителя в мире.

Однако некоторую поддержку котировки черного золота получили от итоги последних переговоров между министром энергетики Саудовской Аравии и его коллегами по поводу возможного продления срока действия пакта о сокращении мировых поставок нефти после марта следующего года. Также сегодня генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо дал интервью агентству Reuters, в котором заявил, что сделка по сокращению поставок под руководством ОПЕК помогла перебалансировать мировой нефтяной рынок. Он отметил, что запасы коммерческой нефти ОЭСР в июле составили 195 миллионов баррелей (выше среднего уровня за 5 лет), по сравнению с 340 миллионами баррелей (выше 5-летнего среднего) в начале 2017 года. Запасы нефти в плавучих хранилищах снижаются с июня, в то время, как более высокий спрос на нефть во второй половине года будет способствовать дальнейшему падению запасов нефти.

Сегодня на динамику цен на нефть окажет влияние отчет по запасам от американского института нефти (API), а пока котировки растут.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх