Нефть опять в боковике

Нефть опять в боковике

Екатерина Колесниченко
Модератор
18 августа 2017, 14:19

Нефть заканчивает торговую неделю в боковом диапазоне 50,00 — 51,37. Вчера котировки смеси марки Brent выросли от поддержки в 50 долларов за баррель.

Цены на черное золото подвержены влиянию то вспыхивающих, то угасающих ожиданий инвесторов относительно скорого достижения баланса спроса и предложения на рынке. Поступающие данные часто противоречивы, как было и на этой неделе, что способствовало остановке цен в боковике.

Так  данные Управления энергетической информации (EIA) за прошлую неделю показали, что запасы нефти в США сократились на 8,9 млн баррелей до 466,49 млн баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,06 млн. Однако рост добычи в США оказал давление на котировки. В то же время  поддержку котировкам оказывают ожидания увеличения спроса на черное золото в Азии, в частности в Китае, который является крупнейшим импортером нефти. На рынке ожидают, что во второй половине 2017 года Китай увеличит импорт нефти в годовом исчислении на 700.000 баррелей в сутки.

Сегодня в 20:00 ожидается еженедельный отчет компании Baker Hughes о числе буровых установок в США. Если статистика покажет рост, это станет дополнительным фактором для снижения цен на нефть.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх