Нефть опять в боковике

Екатерина Колесниченко
Модератор
19 сентября 2017, 13:29

Нефть марки Brent торгуется в боковом коридоре 54,86 — 55,75. Тот факт, что котировки не могут преодолеть уровень 55,75, чтобы уйти в диапазон 56 долларов за баррель, говорит о том, что оптимизм на рынке присутствует, однако новых драйверов для роста цен пока нет.

Поддержу ценам продолжает оказывать повышение прогнозов по росту спроса на нефть в 2018-м году. На прошлой неделе  отчет Международного энергетического агентства (МЭА) показал, что глобальный избыток сырой нефти начал сокращаться из-за устойчивого глобального спроса и падения добычи среди стран ОПЕК и других производителей. МЭА, как и ОПЕК,  подняло свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн. баррелей в сутки с 1,5 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, энергетический сектор США практически восстановился после последствий ураганов Харви и Ирма. Поэтому данные по запасам, которые будут опубликованы на этой неделе, можно будет считать максимально точными, без влияния последствий стихий.

Однако, сегодня ожидается выход данных по запасам нефти от института API. У котировок есть шанс выйти за пределы диапазона 54,86 — 55,75 в случае отклонения фактических показателей от прогноза.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх