Нефть Обвалилась или Не Долго Музыка Играла

Екатерина Колесниченко
Модератор
11 августа 2017, 14:57

Вчерашние надежды на рост нефти на фоне позитивных данных по запасам США обвалились вместе со снижением котировок черного золота. Цена смеси Brent вернулась в диапазон 51,37 — 52,71, достигнув уровня поддержки. Благо, пока 51,37 не пробила.

Давление на котировки оказывает избыток предложения на рынке. Добыча нефти ОПЕК в июле выросла на 173.000 баррелей в сутки до 32,87 млн баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете картеля. К тому же, добыча нефти в Ливии в июле выросла максимально с начала года.

Кроме того, вышедшие вчера данные от Минэнерго США были достаточно противоречивыми. Несмотря на значительное сокращение запасов и добычи нефти, запасы бензина выросли максимальными темпами с января, подскочив на 3,424 млн баррелей до 231,103 млн баррелей.Запасы нефти в терминале Кушинга также выросли на 0,569 млн. баррелей до 56,369 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос до 96,3% с 95,4%.

Котировки нашли поддержку на уровне 51,37, и сейчас осуществляют попытки вырасти. Вероятно, цены опять достигнут сопротивления 52,71. К тому же Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что мировой спрос на нефть будет расти быстрее, чем ожидалось, в этом году, что поможет сократить избыток «черного золота» на рынке, несмотря на рост добычи в Северной Америке и слабое соблюдение ОПЕК соглашения о сокращении производства.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх