Нефть обновляет максимумы

Екатерина Колесниченко
Модератор
6 сентября 2017, 14:00

Нефть марки Brent прорвала сопротивление 52,71 и торгуется в диапазоне 52,71 — 54,90. Поддержало котировки возобновление работы нефтеперерабатывающих заводов после урагана “Харви”, который стал причиной остановки работы около четверти НПЗ в США. По оценке аналитиков, ущерб от шторма оказался не настолько серьезным, как предполагалось изначально. Восстановление спроса на сырье поддержало котировки черного золота.

Также стало известно, что ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса. Новость о возможном продлении глобального пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья после первого квартала 2018 года стала еще одним драйвером для роста цен на нефть.

Сегодня участники рынка ожидают публикации данных по запасам нефти от Американского института нефти (API) и официальной статистики от Управления энергетической информации (EIA), которые скорректируют динамику котировок черного золота.

Кроме того, инвесторы следят за надвигающимся на Карибские острова и южные штаты США ураганом «Ирма», которому была присвоена пятая, высшая, категория опасности.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх