Нефть: новый уровень, но в "вялотекущем" режиме

Нефть: новый уровень, но в «вялотекущем» режиме

Екатерина Колесниченко
Модератор
20 сентября 2017, 13:56

Боковик 54,75 — 55,77 по нефти марки Brent с каждым днем начинает выглядеть все прочнее. О чем это свидетельствует? Ниже поддержки нефть не падает — и это плюс. Обновлённые на прошлой неделе прогнозы по росту спроса придают позитива. Выше 55,77 прорваться не удается — нет драйверов, нужен сильные позитив. А его пока нет. Ни со стороны сокращения запасов, ни со стороны ОПЕК.

Дальнейший рост сдерживает рост запасов, согласно вчерашнему отчету Американского института нефти (API). Так, за прошлую неделю запасы сырой нефти выросли на 1,4 млн. баррелей до 470,3 млн. по сравнению с ожиданием увеличения на 3,5 млн. баррелей. По словам API, запасы сырой нефти в центре Cushing, Оклахома, выросли на 422 000 баррелей. Между тем, запасы бензина и дистиллятов снизились.

Что касается картеля стран-экспортеров, на повестке дня сейчас вопрос о том, продлит ли ОПЕК+ соглашение о сокращение добычи после марта 2018-го? С одной стороны, казалось бы, преждевременно утверждать наверняка, с другой стороны, если начали обсуждать, значит есть смысл. Так, министр нефти Ирака Джабар аль-Луайби на энергетической конференции в Объединенных Арабских Эмиратах отметил, что хотя варианты, рассматриваемые Организацией стран-экспортеров нефти и других производителей, включают в себя продление сокращений производства от месяца к месяцу, преждевременно решать, что делать после марта, когда истечет срок действия соглашения. Между тем, другие участники картеля считают, что договор должен быть продлен на три-четыре месяца, другие хотят продления до конца 2018 года. Думаю, пока решение вопроса можно считать вяло текущим, и ждать сильного импульса от этого пока не стоит.

Более влиятельными могут оказаться сегодня официальные данные по запасам нефти от Министерства энергетики США в 17:30 МСК.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх