Нефть не поможет: рубль рискует продолжить обвальное падение «Новый День»

Калита-Финанс
Компания
12 апреля 2018, 15:31

На фоне геополитического обострения высокие нефтяные цены могут не спасти российский рубль от дальнейшего падения. Есть признаки того, что для РФ наступила новая «нормальность», и тот резкий импульс, который мы видели на валютном рынке, лишь начало большого движения доллара вверх. Об этом пишет в своей статье аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.
Если верить тому, что пишут сейчас некоторые аналитики, курс рубля из-за политики «оторвался от фундаментальных значений». Резкое ослабление российской валюты, не поддержанное во вторник рынком акций, который отпадав накануне, пытался найти равновесие, многими воспринимается как аномалия. Действительно, цена нефти Brent в рублях стоит экстремально высоко, для такого значения цены Brent в рублях акции стоят экстремально низко. Многие ждут, что шок пройдет, и рубль и рынок отыграют потери. Возможно, так и будет, но есть признаки того, что на российском рынке наступила очередная «новая нормальность», и что тот резкий импульс, который мы накануне видели на валютном рынке, лишь начало большого движения доллара вверх.
Источник: https://newdaynews.ru/moskow/633093.html
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского для «Новый День»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх