Нефть начала неделю снижением

Нефть начала неделю снижением

Екатерина Колесниченко
Модератор
2 октября 2017, 14:39

Нефть начала торговую неделю снижением после того, как агентство Reuters опубликовало данные о росте добычи сырья в странах ОПЕК. Опрос показал, что добыча нефти среди стран-экспортеров в прошлом месяце выросла на 50 000 баррелей в день до 32,86 миллиона баррелей в сутки. Причиной тому стало увеличение экспорта Ираком, что говорит о том, что референдум в Курдистане не повлек за собой никаких серьезных последствий. Кроме того, выросло производство в Ливии. Таким образом, в сентябре страны ОПЕК+  выполнили условия сделки на 86% против 89% в августе. На этом фоне Brent снизилась к уровню 55,77 и тестирует его на прочность.

Стоит также отметить, что пятницу нефть также завершила снижением. Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 6 шт до 750. Увеличение количества буровых установок дает предпосылки ожидать увеличения добычи в США, что оказывает давление на котировки черного золота.

Таким образом нефть оказалась под давлением и в случае пробоя уровня 55,75 отправится к поддержке 54,75. Исправить ситуацию смогут данные по запасам, которые будут опубликованы во вторник Американским институтом нефти (API) и в среду Министерством энергетики США. До этого времени стоит ожидать снижения цен.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 0

    Всем привет! Я люблю дискуссии на тему того, что работает, а что нет… особенно сильно люблю когда говорят, что фундамент не работает! Но при этом важно понимать, что фундамент крайне важен в торговле, так как общее понимание того, что при стремительном увеличении количества буровых в США и увеличении объемов добычи и экспорта нефти ОПЕК+ — цена на нефть не будет расти в долгосрочном периоде!
    Возвращаясь к тому, что я люблю когда «летят камни в сторону фундаментального анализа» — так это я к тому, что рынок спекулятивен и цена в большей степени реагирует на ожидания (всевозможные заявления представителей ЦБ, ОПЕК и других институтов), чем на факт.
    Что такое факт — это повышение ставки ФРС США (во всех учебниках по макроэономике говориться, что это должно привести к укреплению доллара США), но мы получаем прямо противоположную картину! И это не из-за того, что фундамент не работает, а в связи с тем, что фактором куда больше чем ФРС и даже экономика США в целом.
    Исходя из этой логики делаю основной акцент на тех.анализ, но не упрекаю фундаменталистов!
    Очень хорошо, что поднимаются такие вопросы, уверен, что они важны для начинающих трейдеров!

    Ответить
  2. 0

    Спасибо конечно за фундамент, но все имеющие глаза и так могут увидеть это на графике))) Иногда мне кажется, что КЭП все эти статьи пишет под разными никами)) Но вот чего здесь не было сказано так это то, что ещё в позапрошлую пятницу 23 сентября кто-то начал набирать позицию в шорт… и следовательно ему было плевать на количество вышек в США, чё там решил ОПЕК и прочие нефтесосы… соответственно делаем вывод: что либо все новости(фундамент и статистика) уже включены в то, что мы видим на графике и крупным игрокам совершенно всё равно что там творится в мире, либо они обалденные гении-провидцы.
    Я думаю им пофиг, а Ваша статья говорит, что они медиумы)) Таких мусорных статей я могу гору написать в течение дня, но толку то от них ноль.

    Ответить
    1. 0

      Уважаемый ТТ111, премного благодарна за Вашу критику и хочу отметить несколько конструктивных моментов, из нее проистекающих, которые, на мой взгляд, не смогут Вас не порадовать. С одной стороны, Вам вовсе не обязательно читать посты, которые Вам или не интересны, или не обогащают Вас новой информацией. Это первое. С другой стороны, Ваши знания и альтернативный взгляд могут быть полезны посетителям сайта, поэтому не стоит прятать их в комментарии под чужими статьями, а предоставить миру в качестве самостоятельных статей в Вашем блоге. Это второе.
      И наконец, успехов Вам!)))

      Ответить
    2. 0

      ТТ111 — понимаете в чем дело — с одной стороны Вы правы, так как цена все учитывает и то, что было и то, что будет)) при этом очень часто бывает так, что объяснить ценовое движение практически невозможно с точки зрения фундамента! Но трейдеры делятся на 3 категории: 1-я фундаменталисты, 2-я технари, 3- я смешанный подход… И проблема в том, что сказать кто прав, а кто нет очень сложно!

      Ответить
Вверх