Нефть дорожает на фактах

Нефть дорожает на фактах

FIBO Group
Компания
6 ноября 2017, 11:48

Нефть сорта WTI продолжает рост, обновив двухлетние максимумы. Важно понимать, что рост цен на нефть обусловлен реальными фундаментальными факторами, а не спекулятивным ажиотажем.

Запасы нефти в США

Запасы нефти сократились на 5.6% в соотношении год к году (без учета стратегических резервов), в то время как запасы дистиллятов сократились на 14.4%. Учитывая увеличение темпов роста экономики США (потенциальный рост спроса на нефть), а также приближение зимы и, конечно же, увеличение экспорта, то можно говорить о том, что объемы запасов могут продолжить снижение. В таком случае спекулятивный спрос на нефть будет оставаться устойчивым.

В данный момент нефть эталонного сорта WTI торгуется у психологического уровня сопротивления $56.0, который также является и техническим уровнем сопротивления. В апреле 2015 года этот уровень выступал в качестве поддержки. Следующей преградой для покупателей выступит область $57.35–$58.00.

Возврат котировок под уровень $55.60 укажет на ослабление покупателей, отправив цену к основанию 54-й фигуры в область $53.80–54.15.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх