Неделя завершается очередной волной распродаж на рынках EM

Велес Капитал
Компания
17 августа 2018, 18:11

Несмотря на достаточно спокойное открытие в пятницу, уже после первого часа торгов доллар оказался выше 67 руб., так как американская валюта перешла к уверенному наступлению на основных площадках EM. Падение на развивающихся рынках вновь возглавляла турецкая лира, потери которой к концу рабочего дня превышали 4,5%. Отметим, что турецкая валюта корректировалась после трех дней укрепления с исторических минимумов и уже к середине дня доллару удалось вернуться на важный психологический рубеж выше 6,00. На внутреннем рынке доллар на максимуме поднимался выше 67,6 руб., однако сил для дальнейшего продвижения американской валюте не хватило.

Валютные рынки остаются в сильной зависимости от аппетита к риску глобальных инвесторов. Геополитическая напряженность (торговые войны, политический конфликт США и Турции) способствует покупкам доллара, и в этих условиях другие валюты лишаются какой-либо поддержки со стороны внутренних макроэкономических факторов. На предстоящей неделе уверенности американской валюте могут добавить публикация протокола с последнего заседания ФРС и выступление ее главы в Джексон-Хоуле, от которых инвесторы будут ожидать очередного подтверждения вероятности еще двух повышений ставки в США до конца года.

В еврозоне также будет опубликован протокол с последнего заседания ЕЦБ, однако на сегодняшний день инвесторов будет прежде всего волновать влияние текущего турецкого кризиса на экономику и банковскую систему еврозоны.

– Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх