Недельный новостной фон для рынка Форекс.

Oleg Karlos
Аналитик
27 марта 2018, 09:57
Во вторник также будет мало новостей, но стоит обратить внимание на данные по кредитованию в Европе, темпы роста которого должны ускориться с 2,9% до 3,0%. Это позволит единой европейской валюте еще больше укрепить свои позиции по отношению к доллару. Тем более что данные S&P/CaseShiller могут показать замедление темпов роста цен на жилье в США с 6,3% до 6,2%, что также не прибавляет оптимизма доллару.
Со среды же настроения инвесторов могут серьезно поменяться, так как итоговые данные по ВВП США за четвертый квартал могут показать ускорение темпов экономического роста с 2,3% до 2,6%.
Крайне важно то, что предыдущие оценки показывали ускорение роста до 2,5%, так что более резвые темпы экономического роста США явно привлекут внимание инвесторов.
Оптимизм участников рынка не смогут убавить даже предварительные данные по оптовым запасам, которые должны увеличиться на 0,2%. Это означает, что запасы в США растут уже четвертый месяц подряд, что не предвещает ничего хорошего для промышленности, а также будет давить на инфляцию.
По всей видимости, это стало одной из причин, по которой ФРС не намерен более резко ужесточать монетарную политику.
Четверг начнется с выхода данных по розничным продажам в Японии, темпы роста которых должны ускориться с 1,6% до 1,7%. На фоне ожиданий ускорения инфляции это позволяет предположить, что скоро Банк Японии задумается о завершении программы количественного смягчения. Естественно, что иена сможет неплохо укрепиться на этом фоне.
В середине дня выходит большой блок данных по Великобритании, и реакция инвесторов может быть крайне негативной для фунта. В частности, итоговые данные по ВВП за четвертый квартал должны подтвердить факт замедления темпов экономического роста с 1,8% до 1,4%. Более того, темпы роста инвестиций могут замедлиться с 2,1% до 1,9%, а это делает крайне маловероятным ускорение темпов экономического роста в среднесрочной перспективе.
В США же ожидается рост личных доходов и расходов на 0,4%, и, учитывая тот факт, что последние месяцы доходы росли быстрее расходов, смена динамики несколько умаляет риски снижения потребительской активности. Однако в это же время выйдут данные по числу заявок на пособия по безработице, и если число первичных должно остаться неизменным, то повторные могут показать рост на 20 тыс. Так что доллару придется немного сдать свои позиции.
Пятница начнется с публикации данных по инфляции в Японии, которая может остаться на текущем уровне в 1,5%. Если прогнозы по розничным продажам, данные по которым выйдут в четверг, оправляются, то даже стабилизация инфляции будет позитивно воспринята рынком. Тем не менее оптимизм будет умеренным, так как ожидается замедление темпов роста промышленного производства с 2,5% до 2,4%.
Более никаких данных в пятницу не выходит, так как во многих странах будут отмечать Страстную пятницу.
Масштабное противостояние, или театр торгово-военных действий
Президент США объявил торговую войну практически всему миру.
Больше всего возмущены подобными действиями Евросоюз и Китай.
Свое негодование по этому поводу уже выразил президент ЕС Дональд Туск. «Когда президент жалуется на слишком много тарифов между ЕС и США, я могу его понять. Мы тоже недовольны. Вот почему несколько лет назад мы начали торговые переговоры с США. Мы должны вернуться к этим переговорам сейчас. Занимайтесь торговлей, а не войной, господин президент», – заявил чиновник на пресс-конференции в Хельсинки.
Первыми «пострадавшими» в этой войне стали производители стали и алюминия, импортные тарифы на эту продукцию уже увеличились.
И если некоторое время назад ЕС и Япония могли стать исключением в этом вопросе, то теперь стало известно о том, что официальные переговоры между Вашингтоном и Брюсселем по этому поводу не запланированы.
Сам Трамп уверен, что демпинг со стороны иностранных производителей является «нападением на страну».
По его словам, лучшим результатом принимаемых мер станет то, что компании переместят свое производство на территорию США.
Уровни технического анализа
EURUSD
Сопротивление – 1,2420; 1,2550; 1,2750.
Поддержка – 1,2260; 1,2200; 1,2090.
GBPUSD
Сопротивление – 1,4280; 1,4350; 1,4520.
Поддержка – 1,4000 ; 1,3910; 1,3750; 1,3600.
USDJPY
Сопротивление – 105,50 (105,00/105,50)**; 106,40*; 107,30.
Поддержка – 105,50 (105,00/105,50)**; 104,40*.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх