Не пора ли продавать USD?

FIBO Group
Компания
9 февраля 2018, 11:30

USDX

график USDX

Спрос над уровнем 90.20 остается достаточно слабым. К тому же на дневном графике мы получили свечу с очень маленьким телом и достаточно длинными тенями. Так как эта свеча сформировалась на восходящем ценовом движении, то она может указывать на ослабление покупателей. Пробой психологического уровня поддержки у отметки 90.00 является первым сигналом о готовности продавцов возобновить снижение, но также следует уделить внимание технической области поддержки 89.85/90. Прорыв этой области укажет на способность цены продолжить снижение.

EUR/USD

Ценовой график EUR/USD

Прорыв уровня технической поддержки у отметки 1.2290 привел к вполне логичному снижению котировок пары и как следствие тестированию следующего технического уровня поддержки 1.2215. Но в отмеченной области мы наблюдаем существенное снижение торговой активности и сужение общей амплитуды ценового движения, что указывает на неопределенность рынка. Возврат котировок пары выше 1.2290 укажет на способность пары продолжить рост к 1.2350. Этот сценарий предполагает возобновление восходящего движения в среднесрочном периоде.

Возврат ниже 1.2230 открывает путь к 1.2085 и даже к 1.1925/30. Но это альтернативный сценарий.

 GBP/USD

график GBP/USD

Ситуация по данной валютной паре остается неопределенной, но риск возобновления восходящего движения продолжает увеличиваться. Первым подтверждающим фактором станет возврат котировок выше 1.3990–1.4000, но трейдерам необходимо учитывать наличие достаточно важной области сопротивления 1.4040/85. Для того, чтобы говорить о готовности покупателей возобновить рост, необходимо дождаться преодоления отмеченного сопротивления.

USD/JPY

 график USD/JPY

На данном этапе мы наблюдаем явное поджатие цены к техническому уровню поддержки 108.25/30, прорыв которого откроет путь к 107.30 и далее к 106.30. Отменой для данного сценария послужит возврат котировок выше 109.70 и как следствие пробой трендовой линии.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх