Национальный банк Украины признал Bitcoin мошенничеством - Analytics News

Национальный банк Украины признал Bitcoin мошенничеством

manager
Аналитик
22 сентября 2017, 22:00

Официальную позицию данного учреждения по поводу биткойна озвучил заместитель главы Олег Чурий на Ukrainian Financial Forum.

«Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены только тем, что люди могут потерять деньги (инвестируя в них — примечание) и мошенничеством, которое может быть с ними», — сказал Чурий. «Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством», — пояснил он.

Вдобавок, глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондового рынка Тимур Хромаев высказался о необходимости срочно ограничить оборот биткойна в стране.

Необходимо отметить, что недавно азиатское отделение корпорации Макдональдс приняло решение принимать платежи в криптовалюте (биткойн). Ряд банковский учреждений по всему миру эмитировал криптовалютные дебетовые карты, позволяющие осуществлять платежи в криптовалюте за любые товары и услуги без предварительной конвертации. За биткойны можно даже приобрести недвижимость в США.

Однако, у Национального банка Украины, состоящего сплошь из ведущих мировых специалистов в сфере финансов, на этот счет есть собственное мнение.

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх