Национальный банк Белоруссии выступает против введения криптовалют

Национальный банк Белоруссии выступает против введения криптовалют

Analytics News
Редактор
5 декабря 2017, 14:40

Минфин и Нацбанк страны высказали ноту протеста касательно легализации цифровых денег. По мнению руководителей этих учреждений, внедрение криптовалют может негативно отразится на всей финансовой системе страны.

Представитель органов государственного управления считает, что регуляторы насторожено относятся к цифровым валютам, поскольку не до конца понимают, как ими управлять.

На самом деле отследить все транзакции криптовалют фактически нереально. Регуляторы смогут влиять на ситуацию только при переводе с цифровых денег на фиатные. При этом, если станет известно, что граждане страны участвуют в мошеннических схемах с криптоденьгами, имидж государства сильно пострадает.

Организация ФАТФ, которая занимается борьбой с отмыванием денег, указывает, что в государстве должен быть один орган, устанавливающий правила торговли и гарантирующий безопасность осуществления финансовых операций. Отсутствие контроля за финпотоками может привести Белоруссию в серый список. Именно это сейчас мешать правительству страны решить этот вопрос на законодательном уровне.

Не так давно в сети появилась информация о том, что в Белоруссии вскоре появится криптовалютная биржа.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх