Настроения за рубежом стали улучшаться

Велес Капитал
Компания
26 марта 2018, 10:20

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после сильного роста в пятницу. Сигналы с мировых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в пятницу завершились очередным сильным снижением основных индексов, которые упали на 1,8-2,5% на опасениях разгара торговых войн.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра, однако, прибавляет около 0,8% на фоне новостей о начале переговоров Китая и США относительно смягчения импортных пошлин. Кроме того, власти Штатов согласились снять импортные пошлины на сталь с Южной Кореи, взаимен установив определенную квоту.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,3% вслед за продажами в США.

В Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,57%, восстанавливаясь после серьезных потерь конца прошлой недели. На биржах Китая не наблюдается единства в настроениях.

Нефтяные котировки с утра теряют порядка 0,2-0,4% и находятся недалеко от важных значений — 70 долларов для Brent и 65 долларов для WTI, максимумов с начала февраля. В пятницу котировки выросли более чем на 2%, несмотря на данные Baker Hughes о росте числа нефтяных буровых установок на прошлой неделе на 4 штуки. Пока что повышение нефтяных цен поддерживается надеждами на продолжение сотрудничества стран ОПЕК+ в следующем году, а также данными о падении запасов нефти и нефтепродуктов в США. С технической точки зрения котировкам, однако, может быть сложно подняться выше.

В понедельник не ожидается публикации важной макроэкономической статистики. В течение дня выступят несколько представителей ФРС. Неделя в целом будет укороченной ввиду пасхальных праздников за рубежом – в пятницу основные зарубежные площадки будут закрыты.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС на пятничных торгах продолжили движение в краткосрочных диапазонах без ярко выраженной направленности. В понедельник индексы могут попытаться пойти выше ввиду улучшения внешнего фона и надежд инвесторов на улучшение торговых отношений США и Китая.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2280; 2260 2300; 2320
Индекс РТС 1260; 1240 1280; 1300

Рубль в пятницу ослабил позиции против доллара и евро, несмотря на скачок нефтяных цен. Пара доллар/рубль сохраняет склонность к росту до преодоления поддержки 57 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика) и может стремиться в район 58 руб. Пара евро/рубль при этом удерживает поддержку 70,10 руб и в ближайшие дни может стремиться к 71,50 руб.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать умеренных покупок под влиянием улучшения настроений за рубежом. В целом день, однако, обещает быть спокойным на события, что может обеспечить продолжение боковой динамики. В понедельник рублевым “быкам” можно рассчитывать разве что на небольшую коррекцию вверх против доллара и евро.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх