Наш портфель акций в открытом доступе. - Analytics News

Наш портфель акций в открытом доступе.

Алексей Терин
Аналитик
11 января 2018, 14:20

У нас новый, амбициозный проект. Принято решение продемонстрировать всем желающим плюсы инвестирования в рынок акций. Цель – доказать доходность «долгосрочного» портфеля акций, сформированного экспертами нашего проекта, на уровне 100% годовых. Аналитики проекта прогнозируют существенную коррекцию рынка акций РФ, на которой мы и будем формировать «долгосрочный» портфель. Для этого участником нашего проекта 17.10.2017г. был открыт ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Счет открыт в ВТБ24. Тарифный план: №4 — Инвестор Стандарт. Счет открыт на сумму 100000 рублей 00 копеек (Сто тысяч рублей 00 копеек). Параметры: формировать портфель предполагается из 10 акций, на каждую акцию 10000 рублей, что составляет от всего капитала 10%, портфель формируется под руководством наших аналитиков и трейдеров, время «жизни» портфеля – три календарных года (окончание 17.10.2020г.). Формирование будет происходить в полуавтоматическом режиме – выставляются специальные заявки на покупку акций, что позволяет владельцу портфеля не наблюдать за состоянием рынка постоянно. Беремся доказать, что получим доходность по портфелю на уровне 100% годовых (с учетом выплаченных дивидендов по акциям, вошедших в портфель). Ремарка – политика ВТБ24 подразумевает что дивиденды выплачиваются на «мастер – счет» клиента, а не на брокерский. Поэтому дивидендные выплаты не отразятся на брокерском счету, но учитывать мы их будем. Для всех заинтересованных лиц, узнать размер дивидендов из открытых источников информации, труда не составит.

Как вы можете наблюдать за формированием портфеля и изменением его доходности:

Ежедневно c 19-20 МСК (по рабочим дням ММВБ), мы будем выкладывать на сайте нашего проекта, на странице «Портфель участника» текущее состояние портфеля. Изначально выложим скриншот таблицы «Состояние счета» из торгового терминала QUIK, с первоначальным балансом в 100000 рублей, так сказать «чистые денежные средства». Далее, при изменениях в портфеле (при покупке акций) все предыдущие скриншоты будут переносится в наш архив – страница «Архив» сайта.

Какую информацию вы увидите на этих скриншотах (те, кто знаком с терминалом QUIK, можете пропустить описание таблицы «Состояние счета»):

1.В левом верхнем углу таблицы «Состояние счета» (под панелью инструментов торгового терминала QUIK), вы увидите номер счета клиента (он соответствует номеру брокерского соглашения). В данном случае это №407749.

2.Сама таблица «Состояние счета»: первый столбец «Бумага» — в нем отражаются все эмитенты (названия компаний) входящие в портфель и наименование денежных средств (в данном случае рубли), второй столбец «Позиция», это количество купленных бумаг (акций в штуках) каждого эмитента, третий столбец «Балансовая цена» — это цена покупки акций для каждого эмитента, четвертый столбец «Цена» — это текущая (рыночная) цена акций, пятый столбец «Ликвидационная цена» — это цена по которой возможна продажа акций в данный момент времени, шестой «Балансовая стоимость» — стоимость всех купленных акций для каждого эмитента, седьмой «% активов» — вес в % акций каждого эмитента, входящего в портфель, восьмой «НПриб%» — текущая прибыль в процентах для каждого эмитента, девятый «Нереал PL» — текущая ликвидационная цена по каждому эмитенту (акциям компании), вошедшему в портфель.

3.Нижняя горизонтальная строка таблицы «Состояние счета» — здесь для контроля интересны два параметра. «Балансовая стоимость» — стоимость всего портфеля (акций). «Ликвидационная стоимость» — та цена за которую можно продать портфель на текущий момент времени.

4.Нижнее меню окна терминала QUIK – закладки с наименованием инструментов (акций), которые планируются к покупке, индекса ММВБ и др. Еще ниже – время сервера (показывает текущее значение времени и число).

Как мы уже писали выше формировать портфель будем в течении трех лет. Наблюдайте за его доходностью любыми удобными для вас способами. Мы никого не собираемся обманывать. Делаем это исключительно в статистических и рекламных целях. Поэтому, для всех заинтересованных лиц готовы предоставить более подробную информацию, вплоть до брокерских отчетов ВТБ24 по этому портфелю и документации об открытии этого ИИС в ВТБ24.

автор статьи
Алексей Терин

Инвестор. Аналитик фондового рынка. Формирую долгосрочные портфели акций. Торгую акциями.

Опыт работы 10 лет RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх