Начнется ли торговая война?!

Aleksandr Yakovenko
Аналитик
2 марта 2018, 14:32

В своем недавнем выступлении Дональд Трамп заявил о необходимости защиты национальной защиты и национальных интересов. Глава Белого дома заявил о том что вскоре будет введен налог на импортную сталь в размере 25% и на алюминий в размере 10%. Президент не уточнил, будут ли какие-либо страны либо товары от данного налогообложения, однако он сказал, что подпишет официально приказ на следующей неделе и он будет носить длительный характер.

Европа и Азия готовятся к возможным торговым войнам так как данное решение может нанести серьезный удар по производителям.

Эти заявления также оказали давление на фондовые индексы таким образом Dow Jones утратил более 400 пунктов, а S&P 500 опускался ниже МА(100).

Однако акции некоторых компаний продемонстрировали рост, таким образом US Steel Corp. выросли на 5,7 %, а компании по производству стали Nucor Corp. — на 3,5 %

В то же время укрепление доллара и увеличение количества буровых установок, опустили цены на нефть марок Brent и WTI под сильные уровни сопротивления 64 и 61 доллар за баррель соответственно.

Больше новостей и аналитики смотрите тут

автор статьи
Aleksandr Yakovenko

Трейдер-аналитик

Опыт работы с 2009-го года UA

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх