НАЧАЛО ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ.

Oleg Karlos
Аналитик
23 марта 2018, 19:57

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о торговых и инвестиционных ограничениях против Китая.

В пресс-релизе администрации Трампа отмечается, что США вводят импортные пошлины в 25% «в отношении определенных товаров и секторов Китая».
Среди них названы ароэкосмическая отрасль, сегмент информационных коммуникаций, а также машиностроение.

Кроме того, Торговое представительство США инициирует разбирательство в рамках Всемирной торговой организации по «дискриминационным практикам Китая по лицензированию технологий».

Минфин США в ближайшее время разработает инвестиционные ограничения для Китая по определенным секторам и технологиям, «которые важны для США».

В заявлении перед подписанием документа Трамп заявил, что «рассматривает Китай как друга и относится с большим уважением к президенту Си Цзиньпину».
При этом он отметил, что торговый дефицит США с Китаем «составляет от $375 млрд до $504 млрд».

Кроме того, по словам американского президента, Китай осуществляет «колоссальную кражу интеллектуальной собственности США с потерями в сотни миллиардов долларов».

Трамп также заявил о том, что подписывает меморандум с целью «стратегической защиты против экономической агрессии Китая».
Подписывая документ, он добавил, что данные меры со стороны США будут «первыми среди многих других».

В сообщении Торгового представительства США отмечается, что список секторов и товаров Китая, в отношении которых США вводят пошлины, будет опубликован в течение следующих 15 дней.

Как отмечается, американские власти пошли на данные меры после оценки доклада Торгового представительства (PDF) по поводу дисбаланса в торговле США с Китаем, а также декларируемой американскими властями «кражи интеллектуальной собственности» со стороны Китая.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх