На валютном рынке индекс доллара в четверг пребывал в красной зоне, однако там же находилось и большинство валют развивающихся рынков, включая рубль

Велес Капитал
Компания
24 мая 2018, 18:32

Подобная ситуация являлась результатом того, что решение администрация Д.Трампа о введении пошлин (25%) на импорт автомобилей оказывало общее давление на рынки EM. Данная новость усилила общее неприятие к риску, в особенности, после того, как в начале недели наблюдался прогресс в торговых отношениях США и Китая. Цены на нефть также не поддерживали рубль и к концу дня теряли более 0,7% по марке Brent.

В пятницу в банковскую систему вернется чуть более 500 млрд руб. с двухдневных депозитов ЦБ, и еще примерно столько же банкам потребуется для проведения всех оставшихся налоговых платежей в пятницу-понедельник. На утро операционного дня в четверг совокупные остатки ликвидности банков на корсчетах в ЦБ находились вблизи максимальных отметок (2,3 трлн руб.), несмотря на внушительный объем средств, абсорбированных на депозитах у регулятора. Таким образом, банки по сути уже располагают необходимым объемом рублевой ликвидности для завершения налогового периода, поэтому рубль может не получить ожидаемой поддержки от финальных налоговых платежей.

 – Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх