На рынки пришёл август!

FIBO Group
Компания
8 августа 2017, 09:56

Вторая неделя августа очень слабая на публикацию важных макроэкономических отчётов, особенно из Европы и США. Напомню, что август это сезон отпусков, а значит, торговая активность крупных участников рынков будет снижаться. Соответственно не следует рассчитывать на сильное увеличение волатильности торгов на текущей неделе. Поэтому главным драйвером роста торговой активности всё ещё будет геополитическая ситуация в США, Великобритании и ряде других крупнейших экономик мира.

Так, в понедельник 7 августа, торговая активность основных валютных пар не превысила отметку в 50 пунктов, при средних значениях за месяц до 100 пунктов. Конечно же, можно отметить  и тот факт, что в конце минувшей недели наблюдали всплеск волатильности торгов, и с открытием рынков в понедельник, мы получаем вполне закономерное снижение активности на рынках. Но я всё же склоняюсь к тому, что отсутствие релизов важных макроэкономических отчётов и начало активного сезона отпусков, имеют куда большее влияние на снижение торговой активности.

Соответственно на текущей неделе оживление рынков может произойти лишь в четверг и пятницу. Но в то же время трейдерам необходимо внимательно следить за принимаемыми решениями в Белом Доме и, конечно же, в Европе. Любые обсуждения процесса выхода Британии из ЕС или же введение очередных ограничений для получения виз в США, будут способствовать росту торговой активности. Но если же на текущей неделе не появятся политических скандалов, то большинство инструментов продолжит торги с нейтральным настроением.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх