На рынке будут ждать встречи мониторингового комитета ОПЕК

На рынке будут ждать встречи мониторингового комитета ОПЕК

Велес Капитал
Компания
20 апреля 2018, 10:35

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается нейтральный. Цены на нефть немного снижаются после умеренно падения накануне, а сигналы с мировых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг закрылись снижением основных индексов на 0,3-0,7%. Основной негатив наблюдался в высокотехнологичном секторе, где компания Taiwan Semiconductor, поставщик Apple, сократила прогнозы по выручке, сославшись на слабый спрос на смартфоны.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.

На биржах Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения. Так, японский Nikkei 225 упал на 0,1%. На биржах Китая также преобладают продажи. На азиатские площадки перекинулся негатив из высокотехнологичного сектора США.

Нефтяные котировки с утра снижаются примерно на 0,2%, продолжая начавшуюся накануне нисходящую коррекцию. В четверг цены достигли новых максимумов с 2014 года (Brent поднималась выше 74 долларов за баррель, а WTI – выше 69 долларов за баррель), после чего отступили от достигнутых уровней.  В пятницу на рынке ждут встречи мониторингового комитета ОПЕК и стран, не входящих в картель, которые должны дать сигналы относительно будущего сделки по сокращению нефтедобычи.

В пятницу из макроэкономических данных стоит ждать индекс потребительского доверия еврозоны в апреле (17.00 мск) и выступления нескольких представителей ФРС. Квартальные результаты представят General Electric, Procter & Gamble, Honeywell и другие.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг снизились с достигнутых ранее на неделе отметок. Рублевый индикатор при этом скорректировался в район 2230 пунктов (средняя полоса Боллинжера дневного графика), закрепление ниже которой может говорить о возвращении «медведей» на рынок. Индекс РТС при этом отступил от ближайшего сопротивления 1165 пунктов.

Рубль в четверг вечером отступил от внутридневных минимумов против доллара и евро, но находился в нерешительности. В пятницу коррекция нефтяных цен и некоторое ухудшение внешнего фона могут оказать давление на российскую валюту и поднять доллар выше 61 руб. Евро, в свою очередь, может вырасти в район 75,5 руб.

На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать умеренных продаж ввиду ухудшения внешнего фона. Рубль также может немного снизиться против доллара и евро. В течение дня инвесторы будут ждать новостей от мониторингового комитета ОПЕК – если поступят сигналы о возможном продлении сделки в следующем году, это может дать очередной краткосрочный восходящий импульс нефтяным ценам.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх