На грани. К чему приведет резкий рост оттока капитала из России? «Аргументы и Факты»

Калита-Финанс
Компания
14 сентября 2018, 16:49


Отток капитала из России за первые восемь месяцев 2018 года составил в 2,76 раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.
В России продолжают расти темпы роста оттока капитала, следует из сообщения Банка России. Отмечается, что за январь-июль 2018 года из страны частным сектором было вывезено $21,5 млрд, а по итогам января-августа 2018 года объём этого показателя вырос до $26,5 млрд. При этом за аналогичные восемь месяцев 2017 года объём оттока капитала составлял $9,6 млрд — в 2,76 раза меньше, чем сейчас.
Аналитик Дмитрий Голубовский считает, что рост оттока капитала негативно скажется на российской экономике, и вызван он ошибками властей — в первую очередь бюджетным правилом, согласно которому чем дороже нефть, тем больше приходится печатать денег, а это просаживает рубль. На этом фоне в августе «сложилась ситуация, при которой Минфин выкупал больше валюты, чем её приходило в страну, — говорит Голубовский. — Дальше включается цепная реакция: иностранцы, которые вложились в рынок ОФЗ (у них валюта баланса доллар, а активы рублёвые) видят, что рубль падает на 10% в месяц, и у них возникает убыток. И они начинают продавать рублёвые активы».
Подробно: http://www.aif.ru/money/economy/vesy_nadezhdy_k_chemu_privedet_rezkiy_rost_ottoka_kapitala_iz_rossii
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх