На эти акции миллиардеры Америки ставят в 2018 году - Analytics News

На эти акции миллиардеры Америки ставят в 2018 году

Oleg Karlos
Аналитик
20 апреля 2018, 10:42

Когда такие миллиардеры-владельцы хедж-фондов, как Уоррен Баффет, предпринимают финансовые действия, инвесторы внимательно следят за ними.
Люди спешат покупать и продавать акции после нескольких скупых комментариев этих ставших знаменитостями инвесторов.
Так на какие же компании, по мнению американских миллиардеров-инвесторов, стоит делать ставку?
Чтобы узнать это, WalletHub проанализировала важнейшие активы некоторых из богатейших людей в Америке.

Настоящий обзор охватывает 10 самых богатых инвесторов в мире, основные принадлежащие им акции, а также их покупки и продажи за последнее время: может, и вам удастся усмотреть пару трендов.

1. Карл Икан (Carl Icahn)

Собственный капитал: 16,9 млрд долл.

Три важнейших актива: American International Group, CVR Energy, Herbalife

Карла Икана называют одним из величайших инвесторов, и как только Икан начинает в какую-то компанию инвестировать, курс ее акций мгновенно взлетает. В тройку важнейших активов его фонда под названием Icahn Enterprises входят American International Group, CVR Energy и Herbalife.

За последнее время крупнейшей покупкой акций для Icahn Enterprises стала SandRidge Energy, а продажей — производитель кранов The Manitowoc Company.

2. Джордж Сорос (George Soros)

Собственный капитал: 8 млрд долл.

Три важнейших актива: Liberty Broadband, Caesars Entertainment, Altaba

Джордж Сорос основал Soros Fund Management в 1969 году. Как сообщается, фонд в среднем получает прибыль в 20% в год на протяжении сорока с лишним лет. Три важнейших актива фонда — Liberty Broadband, Caesars Entertainment Corp. и Altaba (компания, возникшая в результате приобретения компанией Verizon интернет-подразделения Yahoo в 2017 году).

Крупнейшей покупкой Сороса была Caesars Entertainment Corp., а продажей — Mondelez International.

3. Рэй Далио (Ray Dalio)

Собственный капитал: 17,7 млрд долл.

Три важнейших актива: PG&E Corp., Cardinal Health, CVS Health Corp.

Как сообщается на веб-сайте компании, Bridgewater Associates Рэя Далио является крупнейшим в мире инвестиционным фондом, управляющим активами стоимостью 160 млрд долл. С момента создания фонд заработал огромную прибыль в размере 50 млрд долл. Тройку важнейших активов фонда составляют PG & E Corp., Cardinal Health и CVS Health Corp.

За последнее время крупнейшей покупкой акций Bridgewater стала покупка акций компании PG & E Corp., а крупнейшей продажей — The Kroger Co.

4. Уоррен Баффет (Warren Buffett)

Собственный капитал: 86,2 млрд долл.

Три важнейших актива: Apple, Wells Fargo, Kraft Heinz

Уоррен Баффет ставит на Apple. На конец 2017 г. его фонду Berkshire Hathaway принадлежит 165,3 млн акций оценочной стоимостью 27,9 млрд долл. Он, очевидно, внимательно наблюдает за Apple, которая, похоже, не сбавляет обороты: каждый квартал компания регулярно продает миллионы iPhone.

Другие важнейшие активы Berkshire Hathaway — Wells Fargo (453 миллиона акций) и Kraft Heinz (325 миллионов акций). Крупнейшая покупка его фонда за последнее время – акции Apple, а крупнейшая продажа – другой гигант высоких технологий, IBM.

5. Дэвид Теппер (David Tepper)

Собственный капитал: 11 млрд долл.

Три важнейших актива: Micron Technology, Facebook, Apple

Подобно Баффету, фонд Appaloosa Management Дэвида Теппера вкладывает значительные средства в Apple. Два других крупнейших актива компании — Micron Technology и Facebook. Теппер также инвестирует в спортивные команды: он владеет 5% акций компании Pittsburgh Steelers и, согласно недавнему сообщению, также заинтересован в приобретении контрольного пакета акций в Carolina Panthers.

Если говорить о крупных транзакциях за последнее время, самой крупной покупкой фонда Appaloosa стали акции компании Apple, а самой крупной продажей — Alphabet, Inc..

6. Джон Полсон (John Paulson)

Собственный капитал: 6,5 млрд долл.

Три важнейших актива: Mylan, Valeant Pharmaceuticals, T-Mobile

Практически неизвестный ранее Джон Полсон стал оракулом инвестирования после того, как его фонд Paulson & Co. заработал миллиарды, сделав ставку против рынка жилья в 2007 году. Его три крупнейших актива на сегодняшний день — Mylan, Valeant Pharmaceuticals и T-Mobile.

Самой крупной покупкой акций Полсона за последнее время стала NXP Semiconductors, а продажей — Altaba.

7. Леон Куперман (Leon Cooperman)

Собственный капитал: 3,2 млрд долл.

Три важнейших актива: Alphabet, Inc., AMC Networks и United Continental Holdings

Леон Куперман, основатель инвестиционной фирмы Omega Advisors, является частым гостем на CNBC, где он обсуждает политику и инвестиции. Его фирма управляет средствами в размере около 3,7 млрд долл. США, и ее крупнейшие активы – это пакеты акций в Alphabet, Inc., AMC Networks и United Continental Holdings.

Самой крупной покупкой акций фонда за последнее время стала AMC Networks, Inc., а продажей — Fidelity National Financial.

8. Дэвид Эйнхорн (David Einhorn)

Собственный капитал: 1,35 млрд долл.

Три важнейших актива: General Motors, AerCap Holdings, Mylan

Фонд Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна продемонстрировал среднюю годовую доходность в 16,5% в период с 1996 года по 2016 год. Крупнейшие активы фонда в настоящее время — General Motors, AerCap Holdings и Mylan. В 2017 году фонд управлял активами в размере 9,3 млрд долл. США.

Самой крупной покупкой акций фонда за последнее время стала Twitter (после чего акции Twitter взлетели на 52%), а продажей — акции General Motors.

9. Нельсон Пельц (Nelson Peltz)

Собственный капитал: 1,67 млрд долл.

Три важнейших актива: Proctor & Gamble, Sysco Corp., Mondelez International

Нельсон Пельц в 2005 году совместно учредил фирму по управлению активами Trian Partners с активами в размере 12,7 млрд долл. Три крупнейших актива компании на сегодняшний день – пакеты акций в Proctor & Gamble, Sysco Corp. и Mondelez International. Пельц является директором всех трех компаний.

Самой крупной покупкой акций фирмы за последнее время стала промышленная компания Pentair, а продажей — DowDuPont.

10. Билл Акман (Bill Ackman)

Собственный капитал: 1,1 млрд долл.

Три важнейших актива: Restaurant Brands International, Mondelez International, Automatic Data Processing

Билл Акман, основатель хедж-фонда Pershing Square, недавно вызвал сенсацию на новостях об инвестировании 365 млн. долл. в компанию Nike. Три крупнейших актива фонда — пакеты акций в Restaurant Brands International, Mondelez International и Automatic Data Processing. Самым крупным приобретением фонда за последнее время стала компания Mondelez International.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх