Можно делать ставки на долларовый даунтренд

Analytics News
Редактор
12 июня 2018, 11:14

В воскресенье состоится саммит G7, и здесь Дональда Трампа ждут отнюдь не с распростертыми объятиями. Министры финансов Японии, Германии, Канады, Италии, Великобритании, Франции признаются, что они испытывают разочарование от того, что Америка решила ввести пошлины на ввоз металлов.

Что предлагают эксперты?

Аналитики прогнозируют, что в будущем доллар может ожидать падение. Если Трамп вынесет при встрече на рассмотрение вопрос сокращения торгового дефицита Америки с другими странами при условии защиты собственного рынка – тогда доллар может утратить своё ключевое значение в качестве резервной валюты мира и войдёт в даунтренд.

Как выглядит ситуация сейчас?

С зоны перепроданности, находящейся в районе показателя 90, индекс доллара от ICE вырос, но продолжит ли он своё восхождение – пока неизвестно. Аналитики считают, что наблюдавшееся не так давно укрепление можно считать ростом против тренда. Если описывать ситуацию в общем, то с начала прошлого года доллар откатывался от закрепленных позиций. За текущую неделю проседание составило 0.8%, до 93,23. Эксперты уточняют, что, по их мнению, сейчас рынок не фокусируется на отдельных негативных факторах для доллара.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх