Москва и Эр-Рияд договариваются о воплощении СП по изготовлению синтетического каучука

Analytics News
Редактор
30 марта 2018, 11:32

Крупнейшие в мире производители нефти «Сибур» и «Aramco» планируют объединить усилия для возведения совместного завода и налаживания производства синтетического каучука. Об этом сообщил руководитель Сибура Д. Конов.

В настоящее время между российской компанией «Сибур», представляющей собой крупнейшего производителя ископаемого топлива, и саудовским крупным производителем нефти и газа – национальной компанией «Saudi Aramco» ведутся переговоры.

Напомним, что два года назад столицы РФ и Королевства Саудовской Аравии подписали пакт по снижению объемов нефтедобычи в рамках соглашения стран-производителей нефти ОПЕК+ для восстановления баланса спроса-предложения на сырьевых рынках.

Сделка между Москвой и Эр-Риядом открыла возможность наладить политический диалог, стимулировав ведение переговоров касательно взаимного инвестирования в сегмент энергетики.

По словам главы Сибура Д. Конова, политический диалог между странами предположительно дал толчок для реализации проекта совместного производства каучука, зарождение которого обсуждалось компаниями еще 4 года назад.

Следует отметить, что в 2017 году стороны подписывали документ о взаимопонимании по вероятной совместной работе в рамках визита короля Саудовской Аравии в РФ.

Руководство Сибура разглашает мотивы сотрудничества с «Aramco». По его словам, осуществление проекта по производству каучука в России было невозможным по ряду причин:

  • в связи с отсутствием достаточного количества первичных ресурсов;
  • с низким спросом на продукцию.

Поэтому было решено реализовать технологию в гос-ве на Аравийском п-ове, где первичное сырье находится в избытке, а рынки Азии позволят сделать проект достаточно привлекательным для потенциальных покупателей.

Владелец Сибура добавил, что к совместному проекту сторон, возможно, привлекут компании, в наличии которых имеются необходимые производству технологии.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх