Мосбиржа запускает торги Американскими акциями и фьючерсами

Oleg Karlos
Аналитик
11 апреля 2018, 12:07

Московская биржа заявила, что уже в апреле 2018 года запустит торги фьючерсными и опционными контрактами на нефть сорта Light Sweet Crude Oil, а в сентябре сего года стартуют торги поставочными фьючерсами на золото.

Фьючерс на нефть Light Sweet Crude Oil и опцион на него станут «зеркальными» контрактами Light Sweet Crude Oil Futures (CL) и Light Sweet Crude Oil Options (LO), торги которыми проводятся на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), входящей в состав CME Group.

Цена исполнения фьючерса на МосБирже будет считаться равной значению соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures, которая определяется биржей NYMEX и публикуется на сайте CME Group в последний день, предшествующий дню исполнения соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures.

Фьючерсные контракты на золото будут с ежемесячным сроком исполнения и котироваться в рублях за грамм. Лот контракта составит 10 грамм. Поставка будет осуществляться на спот рынок драгметаллов Московской биржи.

Помимо этого, Московская биржа планирует запустить в третьем квартале 2018-го торги иностранными ценными бумагами. На первом этапе планируется допустить порядка 50 акций крупнейших иностранных компаний в третьем уровне листинга Московской биржи.

Для синхронизации времени торгов с американским рынком на фондовом рынке планируется внедрить вечернюю торговую сессию, которая в настоящее время действует на валютном и срочном рынках.

Во втором квартале биржа предложит участникам фьючерсные контракты на индекс американских акций US500. Базовым активом нового фьючерса на индекс американских акций US500 станет Solactive US Large Cap Index, который рассчитывается на базе цен акций 500 крупнейших по капитализации компаний США. Индекс Solactive рассчитывается ежедневно с января 2013 года.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 0

    Приз
    Олег ,Вы получили приз за март ???

    Ответить
Вверх