Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за новых американских санкций

Alpari
Компания
18 мая 2018, 11:13

Финансовая аналитика от Альпари

Ужесточение санкций США приведет к рецессии российской экономики, считают эксперты Morgan Stanley. Это уже третий инвестбанк, который за последнюю неделю ухудшил страновой экономический прогноз из-за ограничительных мер Вашингтона.

Прогноз очень странный, особенно с учетом выхода цен на нефть на уровень $80 баррель. Вероятно, политика снова победила не только экономику, но и элементарную логику. С нашей точки зрения, по итогам года экономика России вырастет на 2%, далее очень вероятен рост на 2-3% ежегодно. Это не экономический прорыв, но однозначно не рецессия. К позитивным факторам для экономики России следует отнести проведение Чемпионата мира по футболу-2018 и по-прежнему низкую инфляцию, которая позволит Банку России снижать ключевую ставку. Более того, с высокой вероятностью в текущем году международные резервы ЦБ РФ превысят таргет в $500 млрд.

Вместе с тем, масштабной переоценки российских акций не будет, бумаги растут тогда и только тогда, когда их покупают. А покупки из-за санкций со стороны западных инвесторов ждать не стоит.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

 

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх