Moody’s оценил новую политику ЦБ РФ

Alpari
Компания
26 октября 2017, 11:01

Финансовая аналитика от Альпари

Новый механизм санации, который испытывается на ФК «Открытие» и «Бинбанке», дает клиентам кредитно-финансовых учреждений уверенность в том, что крупных игроков поддержат. Это подрывает доверие клиентов к средним и мелким банкам, считают в агентстве Moody’s.

Мы полностью согласны с мнением Moody’s и не видим никакого негатива в позиции российского мегарегулятора. Конечно, мелкие банки останутся, особенно это касается «карманных» банков промышленных предприятий или отдельных крупных предпринимателей. Однако в целом России нужны крупные финансовые институты. Они более устойчивы, к тому же любому клиенту удобней иметь дело с универсальным финансовым супермаркетом, чем с финансовой компанией с ограниченным кругом операций. Политика, проводимая ЦБ РФ, ведет к концентрации активов и капитала в крупных, прежде всего, государственных банках. Ее основной бенефициар – «Сбербанк», что мы и наблюдаем на примере финансовых результатов и роста капитализации главной финансовой компании России.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх