Монетарная политика центробанков будет ключевым драйвером валютного рынка в 2018 году

Analytics News
Редактор
12 декабря 2017, 13:12

Аналитики банка Nomura считают, что драйвером для динамики валют на Forex в 2017 году служила разница в монетарных политиках центробанков. В 2018 году этот драйвер также останется в силе.

«В последнее время мы наблюдаем большое расхождение между ставками в США и Европе, но мы считаем, что это, вероятно, объясняется временными факторами. Таким образом, мы прогнозируем, что ожидания относительно изменений в параметрах денежно-кредитных политиках ЦБ мира останутся ключевой движущей силой среди 10 основных валют и в 2018 году. Скорее всего курс на нормализацию уровней ставок сохранится в следующем году. Мы по-прежнему ожидаем серьезных действий от ЕЦБ, который может усилить тенденцию роста евро в 2018 году. Мы ожидаем, что скандинавские валюты превзойдут курс евро, в частности норвежская крона и британский фунт. AUD, NZD и CHF, скорее всего, будут хуже их коллег, а монетарная политика Центробанков этих стран останется неизменной в 2018 году» — отметили в Nomura.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх