Минорный, но не шоковый день на российском рынке

Минорный, но не шоковый день на российском рынке

Alpari
Компания
10 августа 2018, 19:08

Российские фондовые индексы завершают торговую сессию пятницы падением, индекс Мосбиржи теряет 2%, индекс РТС снижается на 3,4%.

В понедельник снижение может продолжиться, индекс Мосбиржи проведет торги в районе 2250 пунктов, индекс РТС около отметки 1050 пунктов.

Помимо санкций дополнительный негатив на рынок принесла новость о предложении помощника Владимира Путина господине Белоусова изъять излишки прибыли у металлургических компаний и направить на реализацию майских указов президента. В среднем акции металлургов упали сегодня на 5%. Естественно, это только предложение, но сама по себе инициатива и возможность рассмотрения правительством такого варианта настораживает инвесторов, в текущих экономических условиях это не самая лучшая идея.

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил сегодня, что новые санкции означают полномасштабную торговую войну, и Россия к ней подготовится, проработав встречные меры. Ухудшение геополитической обстановки будет оказывать существенное давление на российские активы.

Рублевые пары в начале торговой сессии отступали, но к концу дня вновь перешли в фазу активного роста. На бирже за один доллар предлагают 67,2 рубля, за один евро уже 76,9 рублей. Будем надеяться, что на следующей неделе паника окончательно начнет сходить на нет и курс стабилизируется, в противном случае пара доллар/рубль может достичь уровня в 70 рублей, пара евро/рубль достичь 80 рублей.

Негативный эффект на рублевые пары также оказывает рост доллара, пара евро/доллар в течение дня активно снижалась, в конце дня торги проходят в районе отметки 1,143. В понедельник рост доллара продолжится.

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх